Calendar Icon

Кабмин выделил 16,5 млн грн на помощь лицам, пострадавшим в АТО, и членам их семей

11.03.2021 14:00

Кабинет министров на заседании в среду принял решение выделить 16,5 млн грн для предоставления единовременной денежной помощи членам семей 4 человек, погибших во время участия в АТО, и 21 человеку, ставшими лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции. Об этом сообщил представитель правительства в парламенте, народный депутат Василий Мокан в Telegram-канале, передает FaceNews.ua.

“Отдельным распоряжением предлагается предоставить одноразовую денежную помощь членам семей 5 человек, погибших во время участия в АТО, и 21-му лицу, ставшими лицами с инвалидностью вследствие ранений, полученных во время участия в указанной операции. Для этого Минветеранов выделено 16,5 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для предоставления единовременной денежной помощи”, — написал Мокан.

По его словам, правительство приняло также постановление, которым предлагается предусмотреть предоставление услуг по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечении санаторно-курортным лечением членам семей погибших участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции Достоинства, а также предоставление услуг по психологической реабилитации женам и мужчинам участников АТО/ООС и пострадавших участников Революции Достоинства.

Читайте также: Кабмин дополнительно выделил 140 миллионов на подготовку врачей-интернов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости