Calendar Icon

Суд оставил Оника Гаспаряна на посту начальника главштаба ВС Армении

18.03.2021 10:00

Оник Гаспарян сохранит должность до тех пор, пока не будет вынесено окончательное судебное решение по делу о его отставке. Административный суд страны удовлетворил иск Гаспаряна, оспорившего законность увольнения.Оник Гаспарян, смещенный премьер-министром Николом Пашиняномс должности начальника Главного штаба вооруженных сил Армении, останется на этом посту до окончательного судебного решения о законности его увольнения. Такое решение вынес Административный суд Армении по иску Гаспаряна, сообщил в четверг, 18 марта, в Ереване адвокат Артур Ованнисян.

"Административный суд решил применить меру по обеспечению иска. То есть это означает, что Оник Гаспарян останется на своем посту и продолжит исполнять свои обязанности до вынесения окончательного вердикта. Такое решение обусловлено тем, что глава Генштаба назначается сроком на пять лет, и если после Гаспаряна назначат нового главу Генштаба, то станет невозможным восстановление нарушенного права моего клиента", - пояснил адвокат.

Глава правительства Армении Никол Пашинян в феврале уволил Гаспаряна с поста начальника главштаба после того, как военные публично потребовали отставки премьера. Пашинян расценил это как попытку военного перевороту и направил президенту Армении Армену Саркисяну ходатайство об отставке Гаспаряна. Саркисян указ об отставке не подписал, но и не оспорил его в положенный срок. 10 марта Пашинян объявил, что решение об отставке Гаспаряна вступило в силу. Сам Гаспарян назвал указ о его увольнении неконституционным и оспорил его в административном суде.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости