Calendar Icon

Украина значительно сократила список стран "красной" зоны

Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. Из "красной" зоны исключили семь стран, передает FaceNews.ua.

Как свидетельствуют данные Минздрава, из "красной" в "зеленую" зону были перенесены Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Бельгия, Босния и Герцеговина, Литва, Лихтенштейн и Чили. Теперь "красный" список состоит из 44 стран, тогда как неделей ранее здесь находилась 51 страна.

Также в "зеленой" зоне находятся такие туристические страны, как Грузия, Египет, Марокко, Доминиканская Республика, Таиланд, Турция, Танзания, Тунис, Хорватия и Шри-Ланка. В "красной" зоне остаются, в частности, Болгария, Черногория, Чехия, Венгрия, Кипр, Польша, Албания.

Отметим, в "красную" зону включают те страны, где показатель заболеваемости COVID-19 превышает показатели Украины. По состоянию на 19 марта в Украине этот показатель составляет 354,5.

При въезде в Украину из стран "красной" зоны необходимо проходить самоизоляцию/карантин при помощи приложения "Дия". Ее можно досрочно завершить после получения негативного теста на COVID.

Как ранее писал FaceNews.ua, Оранжевых стало меньше: в Украине обновили карантинные зоны
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости