Calendar Icon

Скандал в Феофании: вместо медиков прививали "блогеров"

В клинической больнице Феофания делали прививки от коронавируса якобы остатками вакцины всем желающим получить инъекцию. Посторонних людей указывали как медработников, передает FaceNews.ua.

Желающие вакцинироваться граждане предварительно звонили в медучреждение и становились в очередь на иммунизацию. При этом некоторые граждане получали дозу COVID-препарата не из остатков, а препаратом, предназначавшимся для медработников Феофании. Людей записывали как сотрудников больницы.

"Мобильная бригада приезжает только сделать прививку. Больница должна только предоставить доступ к интернету, кабинет вакцинации и список медиков, заверенный печатью учреждения. Это ответственность главного врача. Мобильная бригада читает список и видит, что вакцинирует такого-то человека, и это медик. Только постфактум выяснилось, что некоторые из вакцинированных не медики, а блогеры", - рассказал региональный координатор по вакцинации в Киеве Василий Животенюк.

Издание отмечает, что таких случаев в Феофании было по меньшей мере пять.

Сколько человек, не являющимися медиками, было вакцинировано в больнице, пока установить не удалось. Некоторые получившие вакцину "блогеры", с которыми связалось издание, уверены, что получили укол из остатков.

Животенюк подчеркнул, что "ответственность за недостоверность информации в списках" несет главврач.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко поручил провести проверку по данному случаю.

Читайте также: В Украине еще 15 415 случаев COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости