Calendar Icon

Диетологи рассказали, в каком виде морковь полезнее

Морковь — самый главный источник бета-каротина, что очень важно для организма, ведь именно его потом клетки преобразуют в витамин А. А он, в свою очередь, способен стимулировать рост волос, улучшить состояние глаз, а также — средечно-сосудистой системы. Диетологи уверяют, что это не все его полезные свойства. Овощ обладает и противораковыми свойствами, передает FaceNews.ua.

По данным исследования, каротиноиды, которые содержаться в подобном овоще, гораздо лучше усваиваются организмом в том случае, если он сварен.

«Дело в том, что бета-каротин — это жирорастворимый витамин, который не теряется даже при высоких температурах, — рассказали эксперты. — Когда морковь начинают варить, клеточные стенки овоща становятся мягче, что облегчает усвоение морковки для желудка. Старайтесь готовить морковку по-разному — добавляйте ее в суп, в выпечку. Жарьте ее в масле и крошите в супы».

Ученые заострили внимание на том, что употребление сырой моркови тоже может стать для организма полезным — в тех же салатах или соках. В таком овоще много клетчатки и витамина К1, а также — калия.

Читайте также: Медики назвали безопасное количество употребления сладостей
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости