Calendar Icon

Назван кисломолочный продукт, который борется с раковыми клетками

Исследования, проведенные специалистами из Сычуаньского университета, показали, что с помощью обычного йогурта можно снизить риск возникновения онкологии на 19 процентов, передает FaceNews.ua.

Как пишет медицинское издание "JAMA Oncology", кроме того, в Медицинском центре Университета Вандербильта доказали, что одновременное добавление в рацион растительных волокон(обычной клетчатки) еще больше снижает угрозу возникновения онкологии - на 33 процента. В частности, при регулярном добавлении в рацион(хотя бы два раза на протяжении недели) блокируются развитие новообразований в прямой кишке, пищеводе, мочевом пузыре и толстом кишечнике(с некоторой вероятностью позднее превращающиеся в злокачественные опухоли).

Также этот продукт снижает риск преждевременного летального исхода, вызванного инсультом, интоксикациями или перманентной депрессией. Йогурт стабилизирует артериальное давление у женщин, а содержащиеся в кисломолочной среде пробиотики минимизируют явные симптомы волчанки.

Выводит продукт этот продукт и токсины, предотвращая отравление тяжелыми металлами и восполняя недостаток необходимых витаминов, с параллельным ускорением обмена веществ, провоцирующего избавление от излишнего веса.

Впрочем, медики рекомендуют обращать тщательное внимание на полный состав йогурта: в него должны входить только натуральные ингредиенты, без подсластителей, улучшителей вкуса и красителей, а употреблять кисломолочный напиток следует не ранее, чем через 2 часа после приема пищи. При этом не рекомендуется подогревать йогурт или разводить кипятком, так как это разрушит полезные культуры бактерий, и запивать ним медицинские препараты или кормить младенцев.

Читайте также: Диетологи рассказали, в каком виде морковь полезнее
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости