Calendar Icon

Руководство Сумыоблэнерго вывело в тень более 80 млн грн

Руководство АО Сумыоблэнерго организовало коррупционные схемы, с помощью которых вывело в тень более 80 млн гривен. Убытки "компенсировались" за счет искусственного повышения тарифов на электроэнергию, передает FaceNews.ua.

"По предварительным данным, руководство компании в рамках инвестиционной программы должно было осуществить реконструкцию и обновление энергетической системы региона... Установлено, что организаторы фактически не выполнили 60% предусмотренных работ. Средства за якобы их выполнение перечислили на счета аффилированных коммерческих структур. Таким образом из активов предприятия было незаконно выведено более 80 млн гривен", - сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ также добавили, что в течение 2017-2020 годов должностные лица АО провели ряд операций по купле-продаже "мусорных" ценных бумаг. Проверяется информация, что через эту сделку топ-менеджеры через подконтрольные коммерческие структуры вывели прибыль компании более чем на 195 млн гривен.

Убытки от таких сделок "компенсировались" за счет искусственного повышения тарифов на электроэнергию для населения и бизнеса.

В рабочих кабинетах служащих и в офисах аффилированных структур прошли обыски. Были изъяты черновая бухгалтерия и документация с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины. На счета подрядных организаций наложены аресты.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Днепре изъяли рекордную партию амфетамина (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости