Calendar Icon

Греция планирует открыться для украинских туристов в мае

Греция планирует открыться для украинских туристов уже с 14 мая этого года. Однако окончательного решения по поводу открытия границ еще не приняли, передает FaceNews.ua.

"Реальность такова, что мы сможем принимать украинских граждан, прибывающих в нашу страну, и также надеемся, что греки, которые захотят приехать в Украину смогут это сделать", - сказал министр туризма Греции Харис Теохарис в комментарии "Укринформ".

В то же время украинским придется предъявить отрицательный ПЦР-тест или утвержденный украинской властью сертификат о вакцинации. Ожидается, что в мае Греция позволит предъявлять отрицательный тест на антиген.

"Мы ждем от украинской власти образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах, и мы стремимся принимать также другие вакцины (не одобренные в ЕС - ред.)", - добавил министр.

Кроме того, украинцев и других иностранцев планируют выборочно тестировать на COVID-19 в греческих аэропортах учитывая ситуацию с коронавирусом в той или иной стране.

Как пояснил министр, после 14 мая власти страны смогут спрогнозировать, как будет развиваться пандемия коронавируса. Окончательное решение об открытии границ будут принимать исходя эпидемиологической ситуации в мире.

Читайте также: Кипр внес Украину в красный список
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости