Calendar Icon

"Оскар" за лучший фильм достался "Земле кочевников"

26.04.2021 06:35

Хлоя Чжао стала второй в истории Академии женщиной, получившей "Оскара" за лучшую режиссуру. А Фрэнсис Макдорманд взяла награду как лучшая актриса за роль в "Земле кочевников".В Лос-Анджелесе в воскресенье, 25 апреля, прошла 93-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук. Лучшим фильмом названа драма "Земля кочевников". Картина рассказывает об американке, решившей после смерти мужа и потери работы передвигаться по США в фургончике и вести кочевой образ жизни. Хлоя Чжао получила "Оскара" и за лучшую режиссуру. Она стала второй после Кэтрин Бигелоу женщиной в истории премии, получившей награду в этой категории.

Премию киноакадемии как лучшая актриса забрала Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в "Земле кочевников". "Оскар" за лучшую мужскую роль первого плана достался Энтони Хопкинсу за роль в драме "Отец".

Приз за лучший оригинальный сценарий достался британке Эмиральд Феннел за триллер "Девушка, подающая надежды". Награду за лучший адаптированный сценарий разделили британец Кристофер Хэмптон и француз Флориан Зеллер за драму "Отец".

Лучшим фильмом на иностранном языке стала комедийно-драматическая картина датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной". Лучшим документальным фильмом - работа "Мой учитель - осьминог" о наблюдении за представителем этого отряда головоногих моллюсков у берегов Южно-Африканской Республики.

Лучшим актером второго плана признан британец Дэниел Калуя, сыгравший в биографической драме "Иуда и черный мессия". Этот фильм получил награду за лучшую песню. А Юн Ёджон получила премию как лучшая актриса второго плана за роль в драме "Минари" о южнокорейских иммигрантах в США.

"Оскара" за лучший полнометражный мультфильм удостоена работа Пита Доктера "Душа". Она же получила награду за лучшую музыку. Лучшим короткометражным мультфильмом стал "Если что-то случится, я люблю вас", рассказывающий о двух родителях, дочь которых погибла после стрельбы в школе. Лучшим короткометражным фильмом признана картина Трэвона Фри и Мартина Десмонда Роу "Два далеких незнакомца".

Американская картина "Ма Рейни: Мать блюза" удостоилась двух "Оскаров" - за лучший грим и прически, а также за лучший дизайн костюмов. Их создательница Энн Рот в 1997 году получила аналогичную награду за костюмы к фильму "Английский пациент".

Церемония вручения "Оскаров" в 2021 году проходила при усиленных мерах предосторожности в свете пандемии COVID-19. Гости были обязаны сдать тесты на коронавирус и носить защитные маски.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости