Calendar Icon

Коронавирус: гуманитарная помощь из Германии прибыла в Индию

02.05.2021 04:25

Коронавирусом с начала пандемии заразились более 152 млн жителей планеты. Около 3,2 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями воскресенья, 2 мая.В мире продолжают бороться с пандемией COVID-19, в том числе, с помощью вакцинации. По данным сайта Worldometer, с начала пандемии инфекция была выявлена более чем у 152 млн жителей планеты. Свыше 3,2 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 130 млн пациентов. DW следит за событиями воскресенья, 2 мая (время московское).

++03.00++

В Канаде десятки тысяч жителей Монреаля вышли на улицы против антикоронавирусных ограничений. По данным СМИ, демонстрация собрала около 30 000 тысяч участников. Они протестовали против ношения масок, комендантского часа и ограничений для непривитых. Митинг прошел в основном мирно, однако некоторые демонстранты были задержаны в начале марша, сообщает AFP. Большинство его участников вышли без масок и не соблюдали правила дистанции.

Гуманитарная помощь из Германии прибыла в Индию

++01.15++

Самолет ВВС Германии, на котором обычно летают канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) и другие члены правительства ФРГ, доставил в Нью-Дели 120 аппаратов ИВЛ. Тем же бортом в страну прибыли 13 военных медиков.

Как сообщил представитель бундесвера, задачей солдат будет установка мобильного генератора кислорода, который Германия планирует отправить в Индию на следующей неделе двумя рейсами, в также обучение работе с ним персонала "Красного креста".

Ранее представитель МИД Индии подтвердил получение 150 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

++00.30++

В Германии срок, в течение которого предприятия, экономически пострадавшие от пандемии коронавируса, могут по упрощенной схеме подать заявку на государственную помощь при переводе сотрудников на неполную рабочую неделю, будет продлен как минимум до конца 2021 года. Об этом сообщил министр финансов ФРГ, кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) в интервью изданиям медиагруппы Funke.

В ФРГ компании, которые из-за пандемии вынуждены сократить рабочие часы своих сотрудников, имеют право получить финансовую помощь для компенсации им потери заработка. Кроме того, из казны в такой ситуации оплачиваются взносы этих фирм на социальное страхование сотрудников, переведенных на сокращенный график.

++00.05++

В Германии с 7 июня право делать прививки от коронавируса получат врачи, работающие на предприятиях. Для этого в их распоряжение, по данным министерства здравоохранения страны, будут поступать 500 тысяч доз вакцины в неделю. На данный момент прививку от COVID-19 в ФРГ можно сделать в мобильных пунктах вакцинации, 400 региональных центрах вакцинации и в десятках тысяч врачебных практик.

По статистике Минздрава ФРГ, к сегодняшнему дню почти 27% населения Германии сделали как минимум одну прививку от коронавируса. Обе дозы вакцины успели получить 7,7 процента жителей страны.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Хроника пандемии 1 мая >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости