Calendar Icon

Госсекретарь США заявил о стремлении к стабильным отношениям с Россией

04.05.2021 02:25

Удастся ли США и РФ наладить более предсказуемые отношения, зависит от Кремля, подчеркнул глава Госдепа. По словам Блинкена, Байден и Путин могут обсудить этот вопрос на личной встрече.США хотели бы иметь более стабильные отношения с Россией. Об этом глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил в понедельник, 3 мая, в Лондоне на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

Блинкен подчеркнул, что в отношениях двух стран многое будет зависеть от того, как будет действовать Кремль. Госсекретарь США напомнил о позиции президента США Джо Байдена, которая заключается в том, что "если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, мы (Соединенные Штаты. - Ред.) ответим". "Но мы не стремимся к эскалации: мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения, - подчеркнул Энтони Блинкен. - И если Россия будет двигаться в этом направлении, то так же будем действовать и мы".

Глава Госдепа выразил надежду, что у президента Байдена будет возможность поговорить об этом напрямую, когда он встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Напомним, в середине апреля американский лидер предложил президенту РФ встретиться в третьей стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,77 грн./литр
А-95+30,58 грн./литр
А-9529,21 грн./литр
А-9228,18 грн./литр
ДТ28,34 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости