Calendar Icon

В Саксонии признали экстремистским движение Pegida

07.05.2021 14:05

Ксенофобское движение Pegida усиливает раскол между демократическими и экстремистскими позициями в общественном дискурсе, заявило ведомство по охране конституции Саксонии.Земельное ведомство по охране конституции Саксонии признало экстремистским ксенофобское движение Pegida. На данный момент имеются достаточные доказательства того, что данная группировка, называющая себя "Европейцы-патриоты против исламизации Запада", за годы своего существования превратилась в антиконституционную, сообщило ведомство в Дрездене в пятницу, 7 мая.

Pegida регулярно выступает агитационной платформой для известных в Германии правых экстремистов, выступающих с антиконституционными заявлениями, и действует в качестве "узла" между экстремистами и неэкстремистами, заявил глава саксонского ведомства Дирк-Мартин Кристиан (Dirk-Martin Christian).

Pegida усиливает раскол в обществе

Тем самым, по его словам, все более усиливается раскол между демократическими и радикально-экстремистскими позициями в общественном дискурсе в Саксонии. "Обусловленное этим все более глубокое проникновение правоэкстремистских идей в центр общества является серьезной опасностью для нашего основанного на свободе и демократии общественного порядка", - подчеркнул Кристиан.

Движение "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" - так расшифровывается немецкая аббревиатура Pegida - провело свои первые акции в октябре 2014 года в Дрездене. Антиисламисты занимают непримиримую позицию в отношении правительства ФРГ за его политику в вопросе приема беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости