Calendar Icon

В Берлине почтили память советских солдат

09.05.2021 20:25

Возложение цветов и венков к воинским мемориалам пошло в Трептов-парке и в Тиргартене. Из-за пандемии коронавируса церемонии проводились в ограниченном для широкой общественности формате.В Берлине в воскресенье, 9 мая, почтили память советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Так, у мемориала красноармейцам, павшим в боях за Берлин, в Трептов-парке состоялось традиционное возложение цветов.

Как передало агентство "Интерфакс", утром к мемориалу пришли посол РФ в Берлине Сергей Нечаев и другие сотрудники российского диппредставительства. У памятника также побывали статс-секретарь в МИД ФРГ Мигель Бергер (Miguel Berger), представители федеральных земель ФРГ, ряда политических партий и городской администрации.

Из-за пандемии церемония прошла с ограничениями

Как уточнили в посольстве РФ, памятная церемония возложения венков состоялась и у советского воинского мемориала в Тиргартене. На мероприятии, помимо Нечаева, присутствовали послы государств-членов СНГ, директор фонда Stiftung Brandenburgische Gedenkstätten Аксель Дреколь (Axel Drecoll), атташе по вопросам обороны, а также представители общественных организаций.

Из-за пандемии коронавируса памятная церемония прошла в ограниченном для широкой общественности формате.

Мемориал в Тиргартене - одно из крупнейших советских воинских захоронений Берлина, где покоится около 2500 военнослужащих. В Трептов-парке похоронено около семи тысяч красноармейцев - из более чем 20 тысяч советских солдат, погибших во время освобождения Берлина в самом конце войны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости