Calendar Icon

Украинские паралимпийцы завоевали почти сто медалей на ЧЕ по плаванию

Национальная паралимпийская сборная команда Украины триумфально выступила на чемпионате Европы по плаванию, который проходил в португальской Мадейре, передает FaceNews.ua.

Как сообщает Министерство молодежи и спорта Украины , украинские паралимпийцы завоевали 95 медалей, среди которых 37 "золотых", 31 "серебрянная" и 27 бронзовых наград, а также один рекорд Европы и чемпионство в Европе. Это уже третье подряд чемпионство Украины на чемпионате Европы по плаванию.

Семь дней подряд национальная паралимпийская сборная команда Украины по плаванию была среди лидеров этого международного спортивного форума, оставив позади всех представителей паралимпийского плавания Европы и мира. На втором месте чемпионата Европы - команда Италии (80 медалей - 33 "золотых", 26 "серебрянных", 21 бронзовых наград), третье место - у России (87 медалей).

Больше всего медалей для национальной паралимпийской сборной команды Украины завоевал Максим Крипак, который показал абсолютный результат в индивидуальных дисциплинах - 6 золотых наград, а также эстафетное "серебро". Максим вошел в тройку сильнейших пловцов Европы (разделил первое место с результатом в 7 медалей с белорусом Боки Игорем).

В сильнейшие (с тем же результатом - 7 медалей) вошли: Мерешко Елизавета (4 "золотые", 2 "серебряные" и 1 бронзовая медали), Трусов Андрей (3 "золотые", 2 "серебряные" и 2 бронзовые медали, а еще Андрей установил рекорд Европы на дистанции 50 м баттерфляй), Сербин Михаил (3 "золотые", 1 "серебряная" и 3 бронзовые медали

Читайте также: УЕФА презентовал кубок Лиги конференций
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости