Calendar Icon

ОККО травит украинцев канцерогеном: исследование выявило трехкратное превышение содержания бензола в бензине «А-95»

01.06.2021 16:09 (Обновлено 01.06.2021 в 16:09)

Автомобильное сообщество CarPoint в рамках исследования качества топлива на популярных АЗС Украины выявило критическое содержание сверхтоксичного вещества в бензине «А-95», реализуемого сетью ОККО.

CarPoint решил провести анализ в связи с появлением в СМИ множества публикаций о продаже некачественного бензина и дизтоплива на заправках страны. И хотя многие такие сообщения имеют манипулятивный и заказной характер, проблема существует: по разным оценкам, до 20% бензина в Украине — контрафакт. Зачастую такой бензин содержит запрещенные законом вещества и соединения, которые наносят непоправимый вред здоровью людей, экологии и автомобилям. «Бодяга» продается нелегально — в обход фискальных процедур и отчисления налогов в госбюджет. Как объясняют в CarPoint, исследование обусловлено актуальностью и масштабами этой проблемы.

Первой под проверку попала сеть ОККО (бренд принадлежит концерну «Галнафтогаз»). Результаты первого же анализа шокировали. Лаборатория выявила в бензине марки «А-95» сверхтоксичный бензол: при норме 1% его содержание в бензине ОККО достигает 3,09%.

Бензол (C6H6) — легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость. Нельзя игнорировать вред, который это токсическое вещество наносит водителям и пешеходам. Выхлопы бензола имеют опасные окиси, которые поражают легкие и накапливаются в организме. Он опасен для слизистой, кожных покровов, дыхательных путей, нервной системы и легких. Бензол — опаснейший канцероген. Его воздействие на человека может привести к раку крови и кровообразующих органов. Пары бензола вызывают головокружение и могут привести к потере сознания. Вдыхание воздуха с высоким содержанием бензола может привести к смерти.

В сообществе CarPoint призывают руководителей ОККО и контролирующие органы перестать игнорировать факт продажи опасного бензина и защитить миллионы украинцев от воздействия смертельно опасного вещества.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости