Calendar Icon

Полиция в Дагестане задержала чеченскую девушку, сбежавшую от побоев в семье

11.06.2021 17:20

Халимат Тарамову после задержания в Махачкале увезли обратно в Чечню, откуда она уехала после угроз и побоев из-за своей сексуальной ориентации, сообщила "Российская ЛГБТ-сеть".В Махачкале полицейские задержали жительницу Чечни Халимат Тарамову, сбежавшую от побоев в семье. Силовики пришли в квартиру, где находились женщины, скрывающиеся от домашнего насилия, сообщила правозащитница Светлана Анохина вечером в четверг, 10 июня. Один из них взял объяснения у девушки, которая тремя днями ранее ушла из дома из-за избиений.

Затем полиция ушла, но через некоторое время в дверь вновь позвонили. В квартиру вломилась толпа силовиков и выволокла из помещения Анохину и волонтерок проекта "Марем", который оказывает помощь жертвам домашнего и сексуального насилия на Северном Кавказе, рассказала представительница "Марем" Екатерина Нерозникова правозащитному порталу "ОВД-Инфо". Всех находившихся в квартире отвезли в отделение полиции, а жительницу Чечни увезли на другом автомобиле в неизвестном направлении.

По сведениям правозащитной организации "Российская ЛГБТ-сеть", девушку увезли обратно в Чечню. Правозащитники утверждают, что Тарамова покинула регион, столкнувшись с избиениями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости