xcounter
Calendar Icon

В День России в Кельне "страну освободили от пут"

13.06.2021 01:00

Россияне, живущие в Германии, отметили День России в Кельне. Они приняли участие в перформансе, а также поделились своими историями эмиграции и надеждами на будущее России.ВДень России в центре Кельна в субботу, 12 июня, прошла акция в виде перформанса под названием "Россия освобождается от пут", организованная российской диаспорой в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. В ходе перформанса девушку в платье в цветах Российского флага сначала очаровал, а потом заковал в цепи человек в маске Путина. В конце действа ей удалось вырваться и стать свободной.

Между сценами порабощения и освобождения мифической России участники акции на русском и немецком языках делились своими личными историями эмиграции. Иван Белоусов, рассказал о том, как был осужден в 2009 году за взрыв на Манежной площади, к которому, по его словам, не имел никакого отношения. Молодой человек отсидел в тюрьме 5 лет и сейчас находится в вынужденной эмиграции в Германии, где он подал на политическое убежище. "Я надеюсь, что когда-нибудь, не только я, но и многие другие граждане смогут вернуться и построить новую Россию", - сказал он DW.

Ухудшение ситуации с правами человека

Среди выступающих была также ученая и ЛГБТ-активистка Екатерина Огурцова, которая уехала из России для учебы, но не может вернуться, так как не чувствует себя на родине в безопасности из-за роста преступлений на почве ненависти к ЛГБТ-сообществу. Активистка Нелли Тевс, работавшая в штабе Навального в Мытищах, переехала в Германию совсем недавно. Она рассказала, как наблюдала ухудшение ситуации с правами человека, и насколько поменялось отношение к протестующим вплоть до избиений.

Кроме них на импровизированной сцене перед Кельнским собором выступили Лиза Вольфсон, переехавшая в Германию в детстве и вернувшаяся в протестную Москву в этом году, и Мария Гам, которая уехала из России 28 лет назад и стала активно принимать участие в протестах с 2014 года.

Участники акции принесли российские флаги и плакаты, на которых было написано "Спасите Навального", "Остановите Путинский террор" и "Свободу политическим заключенным". После окончания выступлений и перформанса на сцену вышли диджеи Кать и Стас. Акция завершилась танцами под русскую музыку. Всего в ней приняли участие около 50 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости