xcounter
Calendar Icon

Рада выделила около 750 млн гривен на зарплаты работников судов

Верховная Рада выделила почти 750 млн гривен на заработные платы для работников аппаратов местных и апелляционных судов. Законопроект №5304 поддержал 301 народный депутат, передает FaceNews.ua.

Закон увеличивает расходы по кодам программной классификации расходов и кредитования (КПКРК) На осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия. Это будет сделано за счет уменьшения отдельных бюджетных назначений по КПКРК Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

В редакции к первому чтению предлагалось перераспределить для работников судов примерно 600 млн гривен. При этом позже во время правок нардепы увеличили дофинансирование на общую сумму около 750 млн, найдя дополнительные источники финансирования.

Теперь, например, за счет уменьшения расходов по ряду других бюджетных программ увеличатся расходы потребления по бюджетной программе Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений системы правосудия.

Паралимпийцам и дефлимпийцам уменьшили финансирование из-за пандемии и переноса даты проведения Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Читайте также: Рада разблокировала подписание закона о портале сообщений о коррупции
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости