xcounter
Calendar Icon

Пенсии 75-летним и чернобыльцам: почему задерживают индексацию

С 1 июля в связи с повышением прожиточного минимума в Украине вырастут размеры минимальных и максимальных пенсий. Правительство также планировало с 1 июля увеличить выплаты некоторым категориям пенсионеров, передает FaceNews.ua.

Кабмин предлагал изменения в порядок расчета пенсий для лиц с инвалидностью, пострадавших в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которые должны были привести к увеличению пенсий этим гражданам с 1 июля. Соответствующий законопроект был подан в Верховную Раду еще в декабре прошлого года. Однако его рассмотрение в парламенте затянулось и сейчас проект принят только в первом чтении и продолжается процесс подачи поправок ко второму. И если даже депутаты поднатужатся и все же примут закон до конца июня, все равно вряд ли удастся совершить формальности, связанные с подписью президента, публикацией и перерасчетом пенсий до 1 июля.

Поэтому, скорее всего, чернобыльцы получат повышение пенсий позже, чем изначально предполагалось.

Ждала повышения также категория пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Согласно постановлению правительства, принятому в сентябре прошлого года, эти граждане должны с 1 июля получить ежемесячную компенсационную выплату в размере 400 гривен. Однако в марте нынешнего года правительство перенесло введение этой выплаты на 1 октября.

Читайте также: Пенсии и доплаты за стаж в Украине: кому и на сколько повысят с 1 июля
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости