xcounter
Calendar Icon

В Киевской области за нарушения закроют 13 предприятий, работающих с медотходами

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный анонсировал закрытие 13 предприятий в Киевской области, работающих с медицинскими отходами. Госэкоинспекция готовит исковые заявления в суд с требованиями прекратить их деятельность, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба ГЭИ, по словам Малеваного, ведомство продолжает проводить внеплановые проверки по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля, контролируя предприятия, деятельность которых предусматривает операции с медотходами.

"На 13 объектах Киевской области были выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами и сейчас готовятся материалы для исков в суд по их закрытию. Еще 8 предприятиям аннулировали лицензии на осуществление деятельности, в том числе и по предписаниям ГЭИ", - сообщил глава Госэкоинспекции.

Указано, что сегодня ведомство завершило проверку 26 объектов на территории Киевской области.

"В целом внеплановые мероприятия контроля проводятся на 65 субъектах хозяйствования по всей Украине. Инспекторы контролируют соблюдение законодательных требований по сортировке, перевозке и утилизации медицинского мусора согласно природоохранному законодательству", - сказал Малеваный.

По его словам, уже с 1 июля Госэкоинспекция начнет проверки на территории Одесской области, где меры контроля пройдут на 5 предприятиях.

Так, в ноябре 2020 года инспекция анонсировала, что в Украине проверят субъекты хозяйствования, осуществляющие транспортировку и утилизацию медицинских отходов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости