xcounter
Calendar Icon

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Соревнования на летних Олимпийских играх в Токио пройдут без зрителей из-за ситуации с коронавирусом, передает FaceNews.ua. Об этом сообщила министр по делам Игр Тамаё Марукава.

Решение связано с объявлением в Токио режима чрезвычайной ситуации с 12 июля до 22 августа, которое согласовал ранее кабмин Японии.

"На объектах в Токио не будет зрителей", - сказала Тамаё Марукава. "Что касается тех районов, где чрезвычайное положение не введено... мы обсудим", как будет решаться ситуация там, добавила она.

Об отказе от допуска зрителей объявлено после консультаций японской стороны с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Как отмечают эксперты, шаг ожидался и стал еще одним ударом по Играм, которые были отложены на год из-за пандемии и отметились масштабным превышением бюджета на этапе подготовки.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга между тем уже заявил, что необходимо предотвратить превращение Токио в источник новой волны инфекций, особенно в условиях распространения "дельта"-варианта коронавируса.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости