xcounter
Calendar Icon

Украина и ЕС подписали "сырьевое" соглашение

Украина и Евросоюз подписали меморандум о партнерстве в сфере критического сырья и батарей, передает FaceNews.ua. Об этом в ходе конференции при участии вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы начинаем второе после энергетического партнерство Украины с ЕС в сырьевой сфере путем заключения меморандума, к которому прилагается дорожная карта. Мы также договорились о более амбициозной секторальной интеграции с ЕС. В частности, в рамках реализации обновленной промышленной стратегии ЕС, плана действий ЕК в отношении критически важного сырья и ряда других документов Украина может стать важным элементом европейского экономического пространства", – сказал премьер.

Он уточнил, что конкретные действия будут наработаны до осени. "Это будут конкретные шаги по каждому направлению сырья, батарей, сотрудничества с инвесторами, заключение двух- или многосторонних соглашений", - сказал Шмыгаль.

По его словам, эффективное управление недрами и природными ресурсами позволит в ближайшие десять лет прибавить к ВВП Украины более 400 млрд евро.

Читайте также: Рада приняла закон Зеленского о реформе ВККС
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости