xcounter
Calendar Icon

НБУ обязал сообщать реальные ставки по всем потребительским кредитам

Национальный банк Украины установил новые Правила расчета небанковскими финансовыми учреждениями общей стоимости кредита для потребителя. Документ обязывает сообщать реальную годовую процентную ставку, передает FaceNews.ua.

Как отмечается в сообщении НБУ, предусмотрено внесение изменений в редакцию договоров с целью упрощения их понимания потребителем.

Небанковские финансовые учреждения должны до 14 августа 2021 года нормировать свою деятельность в соответствии с требованиями постановления НБУ. Это позволит гармонизировать Правила с действующим законодательством Украины.

В НБУ напоминают, что банки применяют такие же подходы к расчету ключевых показателей стоимости потребительского кредита с июня 2017 года. Итак, все кредитодатели будут применять единые подходы к расчету общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

"Унификация обеспечит надлежащую защиту прав потребителей финансовых услуг при пользовании услугой потребительского кредита", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и ЕС подписали "сырьевое" соглашение
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости