xcounter
Calendar Icon

​Сборная Украины может пропустить футбольный чемпионат мира в Катаре

29.07.2021 17:14 (Обновлено 29.07.2021 в 17:14)

Футбольной сборной Украины будет непросто завоевать место в числе участников финальной стадии чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Подопечные Андрея Шевченко неплохо выступили на чемпионате Европы, проходившем с 11 июня по 11 июля в разных городах континента. Украинские футболисты, пусть и не без помощи Фортуны, побились в четвертьфинал соревнований, добившись исторического для себя успеха.

А вот со следующей турнирной планкой и ее преодолением – попаданием на чемпионат мира в Катаре, который состоится в декабре 2022-го года, у «Желто-синих» могут возникнуть серьезные трудности. И об этом свидетельствуют как мнения футбольных экспертов в СМИ, так и котировки ведущих беттинг-аналитиков, в частности – компании PinUp, которая всегда держит своих клиентов в курсе шансов участников самых заметных спортивных состязаний мира. Приложение PinUp оценивает шансы украинской футбольной сборной в отборе на ЧМ-2022 коэффициентом 4.50. А в конвертации в проценты это значит лишь 22% вероятности преодоления квалификации.

В чем же причина неверия экспертов в украинскую команду? Дело в не самом удачном старте отбора на мундиаль. В марте текущего года «Желто-синие» повели три поединка, и все они завершились с одинаковым ничейным счетом – 1:1. Вот только если мировая на поле действующих чемпионов мира – сборной Франции, была несомненным успехом для подопечных Шевченко, то аналогичные результаты в домашних поединках против Финляндии и особенно Казахстана – это уже однозначные потери очков. Как итог – украинцы сейчас располагаются на втором месте в отборочной «пятерке», отставая от лидирующей Франции на 4 пункта и преследуемые сразу тремя конкурентами «со спины».

Проблема усугубляется еще и тем, что прямая путевка на ЧМ-2022 из группы украинцев лишь одна – ее получит сборная, которая финиширует первой, и ею, скорее всего, будет сборная Франции. А вот команду, которая станет второй, ждут новые испытания. Как сообщает сайт Betonmobile.ru, для сборных, которые займут вторые места в отборочных европейских группах, предусмотрены дополнительные стыковые матчи за право выйти на чемпионат мира. А со «стыками» у украинской сборной исторически дела складывались не лучшим образом.

Ситуацию подопечные Андрея Шевченко могут поправить уже в сентябре текущего года, когда команда проведет два новых отборочных матча на ЧМ. Если «Желто-синим» удастся обыграть на выезде Казахстан, а затем – дома Францию, перспективы украинской команды станут намного ярче, а беттинг-аналитики вынуждены будут пересмотреть свое мнение относительно шансов команды в борьбе за прямую путевку на мундиаль. Пока же все идет к тому, что украинцы либо пробьются в Катар с огромным трудом, либо вовсе вынуждены будут пропустить мировой форум.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости