xcounter
Calendar Icon

В Украине ввели новые правила работы старост

Президент Владимир Зеленский в четверг, 29 июля, подписал Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию института старост № 1638-IX, принятый парламентом с предложениями главы государства, передает FaceNews.ua.

Документ совершенствует правовое регулирование института старост для его дальнейшего развития.

В частности закон предусматривает, что перед вынесением кандидатуры старосты на рассмотрение совета общины, его утверждает и освобождает, обязательно проводится общественное обсуждение с жителями.

Вхождение старосты в состав исполнительного комитета совета общины уже не является обязательным, однако он будет иметь гарантированное право на участие и выступление на заседаниях совета, исполкома, других органов совета. По решению органа местного самоуправления, за старостой закрепляются отдельные задачи администратора Центра предоставления админуслуг.

Документ также регулирует порядок создания старостинских округов с целью введения института старост, в частности для городов, которые не являются административными центрами общин, утверждения советом общины положений о старосту, совмещение должности старосты и тому подобное.

Читайте также: Будущих чиновников обязали подавать Сертификаты по украинскому языку
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости