xcounter
Calendar Icon

Диарея лечение

15.08.2021 09:14 (Обновлено 15.08.2021 в 09:15)

Диарея – это частые (более трех раз в сутки) водянистые неоформленные испражнения, при этом часто им сопутствуют симптомы со стороны других органов и систем, боль в животе, тошнота или рвота.

Важно помнить, что у детей первых месяцев жизни , особенно на грудном вскармливании, испражнения довольно часты, до 6-8 раз в сутки, конечно они неоформлены. Но это вариант нормы, а не признак диареи.

Причинами диареи могут быть возбудители инфекций (бактерии, вирусы, простейшие). Так, самой частой причиной диареи у детей и третьей причиной их смертности в странах с низким уровнем развития является ротавирусная диарея. К счастью, существует доступная вакцина от ротавирусной инфекции (в Украине она относится к необязательным, но рекомендованным). Вакцина вводиться перорально дважды, в возрасте до 6 месяцев.

Диарею может вызвать и неинфекционный агент, например причиной известной диареи путешетсвенников является другой минеральный состав воды (растворенные соли имеют проносной эффект) и пища, что может вызвать изменения состава микрофлоры кишечника. Часто диарея развивается на фоне приема антибиотиков, именно поэтому врач может назначить пробиотический препарат одновременно с приемом антибиотика.

Определенные соматические заболевания, врожденные или приобретенные, при которых страдает ферментная активность пищеварительной системы, также одним из симптомов могут иметь хроническую диарею. Это целиакия, лактазная недостаточность, сахарный диабет, гипертиреоз, заболевания печени.

Особенности питания – алкоголь, жирная еда, избыток углеводов, фруктовых соков – тоже могут быть причиной частых испражнений, особенно при нарушении функции печени и поджелудочной железы.

Есть еще вариант ложной диареи, когда на фоне органических поражений кишечника (опухоль, стеноз, наявность каловых завалов) развивается энкопрез (недержание кала).

По длительности симптомов различают острое течение диареи (до двух недель) либо хроническое. В любом случае, это может быть довольно опасно для организма и требует скорого обращения за медицинской помощью.

Лечение диареи очевидно зависит от причины, вызвавшей ее : антибиотики, операционное вмешательство, гормональное лечение, ферменты, сорбенты и др. Но кроме специфической составляющей, есть еще и общие принципы: восстановление водно-электролитных потерь и состава кишечной микрофлоры. Процесс включает коррекцию питания, прием пробиотиков и пребиотиков ( растительная пища, кисломолочные продукты).

Одним из признаных эффективных именно при диареи пробиотических препаратов с доказанной эффективностью является Энтерол. Благодаря особенностям сахаромицетов буларди (антимикробный эффект, антитоксический, антисекреторный и др. ) Энтерол позволяет в состеве комплексной терапии успешно лечить диарею. Применять его следует в дозировке и курсом согласно рекомендаций врача, форма выпуска в порошке (от рождения до 6 лет) и в капсулах (для детей с 6 лет и взрослых).

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости