xcounter
Calendar Icon

Германия за 20 лет одобрила экспорт оружия в Афганистан на 400 млн евро

22.08.2021 09:30

Военные поставки на Гиндукуш осуществлялись в период операции НАТО в Афганистане. Лишь небольшая часть вооружений досталась афганской армии, поставки осуществлялись в основном для контингента НАТО.Правительство ФРГ с начала международной военной операции в Афганистане почти 20 лет тому назад одобрило экспорт оружия и другой оборонной продукции в эту страну более чем на 400 млн евро, сообщило в воскресенье, 22 августа, агентство dpa ссылкой на ежегодный доклад правительства об экспорте вооружений и последние данные министерства экономики ФРГ.

Наибольшая часть военной продукции была поставлена войскам НАТО, посольствам и ООН, которые получили от Германии танки, бронетранспортеры, автоматы, пистолеты и другое оружие. На долю афганских силовых служб пришлась лишь небольшая часть этих поставок.

Из сообщения следует, что с начала 2002 года до сегодняшнего дня Германия одобрила экспорт вооружений в Афганистан на 418,8 млн евро. Последнее разрешение на экспорт было выдано в текущем году: Германия согласилась поставить на Гиндукуш бронированные внедорожники для НАТО и Международного валютного фонда (МВФ) на сумму в 2,8 млн евро.

Военные поставки в Афганистан

В период деятельности нынешнего состава бундестага и правительства Германия поставила Афганистану вооружений на 29,8 млн евро, следует из ответа министерства экономики ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге. Это означает, что Афганистан находился в десятке крупнейших получателей немецкого оружия из числа развивающихся стран.

Афганские силовики и госучреждения получили лишь незначительную часть из общего объема экспорта, в том числе бронемашины, миноискатели, контейнеры, бронежилеты, шлемы и средства связи.

Сколько именно вооружений получили афганские власти, министерство экономики ФРГ не уточняет. Остается также неясным, сколько вооружений, экспортированных из Германии, попали в руки талибов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости