xcounter
Calendar Icon

Врач рассказал, как снизить риск простуды осенью

Врач Александр Зайцев поделился рекомендациями относительно того, как можно снизить риск простуды в осенний период, передает FaceNews.ua. Необходимо прежде всего позаботиться об укреплении полости носа, носоглотки, а также горла.

Отоларинголог указал, что в случае со слизистой носа и глотки полезным решением станет черный или зеленый чай, которые можно дополнить травами или имбирем. Если практиковать подобное каждое утро, то в долгосрочной перспективе положительный эффект будет ощутим в том числе для ЖКТ. Важно не допускать гипотермии, то есть переохлаждения. В прохладные дни Зайцев советует надевать теплую одежду, хотя укутываться чрезмерно тоже не стоит, иначе рано или поздно все равно есть риск переохладить привыкший к теплу организм.

Полезно для здоровья устраивать регулярные пешие прогулки, можно посещать скверы, парки или даже выбираться за город. Врач советует не пренебрегать полноценным сном. В сочетании с упомянутыми действиями удастся ощутимо сократить риск развития простудных заболеваний, ведь носоглотка окажется под защитой, а сам человек будет находиться в движении. Не лишним станет и прием витаминов, особенно в период авитаминоза, то есть осенью и весной.

Читайте также: Диетолог назвал продукты, которые стоит есть холодными
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости