xcounter
Calendar Icon

​Одессе необходимо больше тест-центров на коронавирус

07.09.2021 17:17 (Обновлено 07.09.2021 в 17:19)

Симптомы аллергии и коронавирусной инфекции очень схожи и сегодня все больше случаев, когда люди, заразившись ковидом, лечатся от аллергии, - рассказал Юрий Бисюк, доктор медицинских наук кафедры аллергологии и клинической лабораторной иммунологии НУ здравоохранения Украины им. Шупика. По его словам, это опасное явление, поскольку люди занимаются самолечением аллергии, хотя на самом деле заражены коронавирусом.

"У меня очень часты случаи, когда пациенты обращаются с классическими симптомами аллергии. Но когда я начинал работать с ними, я видел, что никакой аллергии нет. У таких пациентов очень часто подтверждался именно коронавирус. Могут быть симптомы обычной аллергии, но это будет уже ковид", - сказал Юрий Бисюк.

По словам врачей, аллергия в мире входит в пятерку наиболее распространенных болезней. Больше и чаще аллергические реакции проявляются у жителей городов с неблагоприятной экологией.

"За 30 лет заболеваемость выросла в 20 раз. По своему врачебному сорокалетнему опыту скажу, что детей с аллергическими заболеваниями стало значительно больше. Обструктивный бронхит и атопический дерматит у детей до 6 лет реально приобретают характер эпидемии", - рассказала кандидат медицинских наук Зои Дергачева.

Особенно опасная ситуация складывается в городах, где работает открытая портовая перевалка зерна и других опасных грузов. Поскольку, пыль, которую невозможно уловить при перегрузке - это всесезонный возбудитель аллергии. Если жители других населенных пунктов страдают сезонными вспышками аллергических реакций, то население портовых городов аллергизуется непрерывно.

По словам врача-аллерголога высшей категории Павла Гришило, защититься от портовой пыли можно лишь противогазом. Обычные маски бесполезны. "Маски даже не обсуждаются. Они абсолютно не удерживают никакую пыль. Ни пыльцу растений, ни пыль, ни плесневые грибы. Нужны изолирующие маски, по типу противогаза", - сказал врач.

Учитывая возрастающее количество аллергиков, например, в Одессе, местным властям следует открыть больше центров для тестирования на коронавирус, чтобы при малейшем подозрении, каждый одессит мог бесплатно и без очереди пройти тест на ковид, считают аллергологи.

Портовая пыль - это миллиарды микроспор плесневелых грибов, которые разносятся ветром на большие расстояния. Убрать их невозможно, заверил технический директор Первой фумигационной компании Сергей Белянский. По его словам, даже самая сильная "протравка" урожая ничего не решает.

"Одни споры грибков, допустим, вызывающие фузариоз зерна или еще что-то – это одно; споры парши – это другое. Но все они, в принципе, для человека в разной степени токсичны. По моему опыту, сколько вот я не пытался работать в этом противогрибковом плане – и с пропионом (дезинфектант) допустим, и с вытяжкой полыни горькой. Даже при полном замачивании зерна - до конца все споры не убиваются", - пояснил Белянский.

По мнению врачей, жители портовых городов, страдающих на аллергию, могут переехать в более экологически чистый регион либо же активно требовать у властей города закрыть перевалку опасных сыпучих грузов. Ранее экологи Одессы отмечали, что остановить перевалку зерновых невозможно. Поскольку, спрос на украинское зерно постоянно растет. Однако, возможно перенести терминалы по перевалке сыпучих грузов за границы города. Соответствующие проекты уже разработаны Транспортной академией Украины.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости