xcounter
Calendar Icon

Особенности страхования жизни

14.09.2021 20:15 (Обновлено 14.09.2021 в 20:15)

Страхование жизни, и в особенности от несчастных случаев, необходимо не только тем, кто занимается экстремальными видами спорта или трудится на опасной работе. Ни один человек не может защитить себя от непредвиденных ситуаций, в том числе несущих прямую угрозу жизни. При оформлении полиса реально не только снизить расходы на лечение, но и накопить денег на запланированные траты, получить прибавку к пенсии.

Для выплат, назначаемых в результате рискового события (такого, что влечет за собой большие расходы), налоги не предусматриваются. Возмещение в случае смерти не включается нотариусом в список общего наследства. Их получает человек, указанный в договоре. Это прекрасная возможность позаботиться о детях или пожилых родственниках.

Особенности рискового страхования

Такой полис предполагает, что выплаты назначаются при наступлении несчастного случая, ставшего причиной травмы, инвалидности или смерти застрахованного лица. По договору несчастный случай определяется как событие, произошедшее против воли человека и под влиянием различных факторов.

Возмещение назначается, если в результате такой ситуации клиент временно либо на постоянной основе потерял трудоспособность или умер. Несчастными случаями признают:

  • травматические повреждения. Сюда относятся все, полученные вследствие аварии, ДТП, нападения других людей, ранений;
  • падение, случайное острое отравление растениями, химикатами, едой, лекарствами;
  • утопления, ожоги, разрывы органов, болезни — к примеру, клещевой энцефалит;
  • тепловые удары, поражения током, молнией, обморожения, переохлаждения, асфиксии;
  • нападения ядовитых рептилий, животных.

Компания «Теком» предлагает страхование от несчастных случаев, включая все указанные в списке. Выплаты при наступлении рисковой ситуации назначаются, если она привела к:

  • телесным повреждениям и временной потере трудоспособности. В таком случае на каждый день, когда человек считается недееспособным, назначается 0,5% суммы, указанной в договоре, но выплачено может быть не больше половины;
  • инвалидности. Здесь сумма возмещения зависит от назначенной группы. Для первой она выплачивается полностью, для второй — 70%. Если назначена третья группа — не больше 50%;
  • смерти. Тогда компенсируется вся сумма полностью.

В последнем случае деньги выплачиваются родственнику или близкому человеку застрахованного лица. Тот, кто имеет право на получение возмещения, указывается в договоре.

Размер страхового взноса определяется индивидуально. Тут все зависит от возраста оформляющего полис лица, выбранной суммы и рисков. Список последних страхуемый выбирает самостоятельно. Стандартная туристическая страховка также всегда покрывает инвалидность, травму или смерть, наступившую в результате несчастного случая.

Страховая защита действует круглосуточно. Возможно также расширение покрытия во время соревнований, занятий спортом, в том числе экстремальным, или тренировок. Время действия можно выбирать разное — минимум один день, максимум год.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости