xcounter
Calendar Icon

Названы заболевания, которые чаще всего поражают мужчин

Полностью обезопасить себя от болезней невозможно, но можно узнать о потенциальных опасностях, которые чаще всего поражают мужчин и женщин, независимо от возраста, профессии или социального статуса, передает FaceNews.ua.

Это знание поможет изменить образ жизни, рутинные привычки или сходить в конце концов на консультацию к врачу.

Паховая грыжа

У мужчин эта патология встречается в 9 раз чаще. Согласно статистике, ею страдают 27% мужского населения и только 3% женщин.

Конечно, это не особо опасное заболевание, но доставляет оно немало неприятных ощущений. При паховой грыжи, нижняя часть брюшной стенки выпадает в паховой канал, а вместе с ней – внутренние органы: часть кишечника, мочевой пузырь, даже селезенка с большим сальником. Они выступают в подкожное пространство паховой области и образуют там грыжевой мешок. Устранить грыжу можно только хирургически.

Камни в почках и подагра

Болезни мочеполовой системы тоже чаще преследуют именно мужчин. В силу анатомических особенностей, у них чаще образуются конкременты – камни в почках. Практически 13% мужчин могут всю жизнь мучиться от камней, ведь их выход крайне болезненный, и при этом игнорировать проблему.

При мочекаменной болезни сдают общую биохимию крови (особенно важен уровень лимфоцитов, который указывает на осложнение – инфекционный пиелонефрит). Также урологи назначают анализы крови на содержание микроэлементов (K, Na, Ca, F, хлорида, мочевой кислоты и др.).

Мужчины в 4 раза чаще болеют подагрическим артритом, который развивается из-за того, что почки хуже выводят мочевую кислоту из организма. Это вызывает отложения в тканях кристаллов уратов, образование узлов-тофусов в подкожной клетчатке и суставах. Для диагностики подагрического артрита, врач назначает общий и биохимический анализы крови и мочи.

Инфаркт миокарда и болезни сердца

В мужском организме намного активнее образуется висцеральный жир, который накапливается вокруг жизненно важных органов в брюшной полости.

В норме висцеральный жир защищает органы от травм и является запасным источником энергии, но при его избыточном накоплении он не только деформирует фигуру, но и становится фактором, который повышает риск болезней сердца, включая инфаркт миокарда.

Чтобы избежать осложнений. следует вовремя обратиться к кардиологу, который назначит исследование на выявление кардиомаркеров, общий и биохимический анализы крови

Читайте также: Врач назвала продукты, которые помогут мозгу лучше работать
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости