xcounter
Calendar Icon

Оккупанты обложили налогом всю недвижимость крымчан

В оккупированном Крыму российские власти хотят пополнить бюджет за счет налога на недвижимость, которого ранее на полуострове не было, передает FaceNews.ua.

Налог на имущество физических лиц введён в Крыму в 2020 году и впервые начислен в 2021 году.

Теперь всем, кто владеет комнатой, квартирой, жилым домом, гаражом, машиноместом, единым недвижимым комплексом, нужно заплатить деньги в бюджет.

На первом этапе предусмотрены понижающие коэффициенты. Размер налога зависит от кадастровой стоимости объекта недвижимости, налоговой ставки, размера доли в праве, периода владения, размеров налоговых вычетов и льгот.

Для различных категорий граждан предусмотрены налоговые льготы.

В частности, пенсионеры освобождаются от уплаты налога в полном объеме в отношении одного объекта недвижимости каждого вида. Например, если пожилой крымчанин имеет жилой дом, квартиру и гараж, то платить за них не придётся. Если несколько квартир или гаражей в собственности, потребуется плата.

В Крыму, несмотря на 7 лет оккупации, ещё не все жители переоформили украинские документы на свою недвижимость. Однако и эти объекты учитываются в кадастровом учёте и за них нужно будет платить.

Если человек не согласен с кадастровой стоимостью жилья, он может обращаться в суд.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини