xcounter
Calendar Icon

Украинский язык стал официальным в муниципалитете в Бразилии

Украинский язык стал официальным в муниципалитете Прудентополис в штате Парана в южной части Бразилии, передает FaceNews.ua.

"Украинский язык стал официальным языком муниципалитета Прудентополис в Бразилии. Законопроект с таким решением единогласно поддержали все присутствующие депутаты на заседании 5 октября 2021 года", - сообщили во Всемирном конгрессе украинцев

Как указано, муниципалитет Прудентополис уже установил дружеские отношения с Тернопольской областью, откуда приехало в Бразилию большинство украинских иммигрантов.

"Новый закон откроет новые возможности для обмена специалистов, обучения молодежи на университетском уровне в Украине или же с помощью электронных средств, дистанционно", - добавили в ВКУ.

По данным посольства Украины, украинская иммиграция в Бразилию началась более 125 лет и делится на три временные волны: первая - с последней четверти XIX в. до Первой мировой войны, вторая - период между Первой и Второй мировыми войнами, третья - период после Второй мировой войны.

Согласно имеющимся обнародованным данным, на сегодня в Бразилии проживает около 500 тыс. этнических украинцев, из них 400 тыс. в штате Парана. Крупнейшими городами компактного проживания украинцев в штате есть: Прудентополис (38 тыс.), Куритиба (33 тыс.), Униао-да-Витория (26,4 тыс.).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости