xcounter
Calendar Icon

В Украине оценили ущерб от энергокризиса Европы

Энергетический кризис в Европе из-за высоких цен на газ повлиял на производство электроэнергии в Украине. Об этом сообщил глава Минэнерго Германа Галущенко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает FaceNews.ua.

Он напомнил, что на днях цена на энергетический уголь впервые в истории достигла 300 долларов за тонну, а цены на газ выросли почти до 2000 долларов за тысячу кубометров. Из-за этого цена на электроэнергию в соседних странах выросла в четыре раза до 10-12 гривен за кВт-ч в эквиваленте.

"Это вопрос и политического давления, это вопрос и Северного потока-2, это вопрос Турецкого потока, всего того, что происходит, когда газ используется не как товар, а как оружие", - сказал Галущенко.

"Теплоэлектроцентрали, работающие на газе, значительно уменьшили производство электроэнергии, соответственно, это увеличивает сжигание угля. Так, производители, производящие 25% электроэнергии из углеводородов, прекратили производство в силу цены на газ", - сказал Галущенко.

Дефицит в электроэнергии будет покрываться за счет атомных станций на 880 млн кВт-ч. Министр отметил, что это эквивалентно экономии около 450 тысяч тонн угля на складах ТЭС.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости