xcounter
Calendar Icon

На центр "Мемориал" в Москве напали неизвестные в масках

14.10.2021 23:00

Неизвестные попытались сорвать показ фильма польского режиссера Агнешки Холланд "Гарет Джонс" в московском офисе правозащитного центра "Мемориал".Группа неизвестных молодых людей в масках ворвалась в здание правозащитного центра "Мемориал" в Москве, сообщает организация в четверг, 14 октября. Инцидент произошел во время показа исторической драмы польского режиссера Агнешки Холланд "Гарет Джонс".

Как пишет "Новая газета" со ссылкой на актера Евгения Редько, неизвестные забрались на сцену и стали выкрикивать хором "Позор" и "Долой фашизм". По словам Редько, силовики увели троих человек после того, как их задержали сами сотрудники "Мемориала".

Подробностей о ворвавшихся и причинах их поступка пока нет. По информации правозащитного центра, после нападения офис "Мемориала" оцеплен полицией. Из здания никого не впускают и не выпускают.

Правозащитный центр "Мемориал" с 2014 года находится в реестре "иностранных агентов" в России. 1 октября Тверской районный суд Москвы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей. Суд посчитал ее виновной в производстве и распространении материалов без маркировки о выполнении функции "иностранного агента".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости