xcounter
Calendar Icon

Польша отгородится от Беларуси стеной

В четверг, 14 октября, парламент Польши принял правительственный законопроект о строительстве стены на границе с Беларусью, передает FaceNews.ua. Документ утвердили на фоне скандала с мигрантами, которым режим Александра Лукашенко оказывает помощь в нелегальной переправке в ЕС.

Строительство обойдется в 1,6 млрд злотых (350 миллионов евро). Расходы будут покрываться из государственного бюджета. Сумма включает 1 миллиард 500 миллионов злотых на строительство самой стены и 115 миллионов злотых на техническое оснащение.

Законопроект предусматривает строительство без тендеров и, в случае необходимости, экспроприацию частной собственности в обмен на компенсацию.

Кроме этого Сейм Польши проголосовал за поправки, которые позволяют разворачивать обратно нелегальных мигрантов на границе и не рассматривать заявление об убежище, поданное после незаконного пересечения границы, если мигранты не прибыли напрямую из опасной зоны.

По данным польских пограничников, с начала сентября зафиксировано более 18 000 попыток нелегального пересечения границы из Беларуси. 14 октября зафиксировали 682 попытки.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини