xcounter
Calendar Icon

Главный подозреваемый по делу Свинарчуков cнова работает с Укроборонпромом

Один из подозреваемых по делу о коррупционных схемах с Укроборонпромом Виталий Жуков возглавляет Специальное конструкторское бюро Вектор-В, разрабатывающее боеприпасы для гранатометов, передает FaceNews.ua.

О новой работе Жукова с Укроборонпромом стало известно после брифинга предприятий по теме начала производства боеприпасов ВОГ-17В в Украине.

В Укроборонпроме заявили, что концерн не имеет никакого решения суда или юридических оснований, запрещающих Концерну вести переговоры или заключать контракты с компанией Вектор-В и ее руководителем.

"Концерн по этому событию обратился к НАБУ и СБУ с просьбой сообщить о наличии рисков по дальнейшему сотрудничеству с указанным предприятием и его должностными лицами", – отметил заместитель генерального директора Укроборонпрома по безопасности Роман Забарчук.

Также концерн сообщил, что серийным производителем выстрела для автоматического гранатомета определен завод Импульс, поскольку кроме завода Укроборонпрома ни у одного украинского предприятия нет соответствующих мощностей, оборудования и высококвалифицированного персонала. Эта программа находится в рамках госгарантий. На ее реализацию направлено 1,5 млрд. грн.

В комментарии LIGA.net в Укроборонпроме добавили, что сотрудничество с Виталием Жуковым началось с Министерства обороны – его предприятию заказали разработку и производство боеприпаса, которое в дальнейшем должно взять на вооружение предприятие концерна Импульс.

"Единственное, что зависит от нас — взять их технологии и загрузить работой наше предприятие производством этого боеприпаса, в котором крайне нуждается украинская армия и иностранные заказчики, которым мы сможем это продавать. Кроме бекграунда Виталия Жукова, здесь [нет проблем, – Liga]", – отметили в Концерне.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости