xcounter
Calendar Icon

Национальный заповедник Кинбурнская коса находится под угрозой чрезмерной застройки

03.11.2021 11:56 (Оновлено 03.11.2021 в 12:42)
Мишель Ротенштерн, «Facenews»

Украинские власти планируют расширить застройку Кинбурнской косы за счет новых жилых поселков, роскошных и эксклюзивных вилл, уничтожив большую территорию, уже обозначенную как заповедник, и очень специфическую и хрупкую экосистему, пишет Sovranita Popolare.

Читайте также: Застройка Кинбурнской косы неизбежна: из Украинских Мальдив хотят сделать Коблево-2

Кинбурнская коса является частью полуострова Кинбурн, это важное туристическое и живописное место, кроме того, это территория, облюбованная перелетными птицами, с идеальными климатическими условиями для их гнездования, сезонного скопления и зимовки. В этом районе можно встретить около 300 видов птиц, среди которых розовый пеликан. В 2001 году на Кинбурне было зарегистрировано рекордное количество розовых пеликанов. В районах приморских лугов между озерами Чернино и Турпашино, в районе села Покровка, сосредоточено наибольшее скопление диких орхидей.

Территория полуострова является важным рекреационным и туристическим центром Украины. Здесь есть разнообразные пейзажи, морские пляжи, соленые и грязевые озера и оливковые рощи.

Полоса Кинбурн является частью Изумрудной сети - сети охраняемых природных территорий, так называемых территорий особого экологического значения. Эти территории необходимы для сохранения флоры и фауны в их естественной среде обитания.

Письмо жителей Кинбурнского полуострова Президенту Украины Владимиру Зеленскому:

«Уважаемый Владимир Александрович!

К вам обращаются жители села Покровка Очаковский. Наша деревня расположена в прибрежной зоне национального парка в центре Кинбурнской косы. В прошлом году село вошло в территориальную общину города Очаков. А этим летом городские власти обнародовали новый проект генерального плана поселка. Он основан на значительном расширении границ поселка в сторону моря с последующей застройкой территории. Однако это не просто территория, это не пустыня. Это рай для орхидей в Европе, где произрастает более 400 видов редких растений. Часть из них занесена в Красную книгу Украины, часть - в Красную книгу Европы. Это остров с самым драгоценным озером, расположенный посреди кефалевых озер. Это прибрежная полоса Черного моря и Ягорлицкого залива, являющаяся центром зимней миграции 240 уникальных видов птиц. По подсчетам экологов, в случае застройки этой территории экологический ущерб будет невосполнимым и составит миллиарды гривен."

Читайте также: ​Часть жителей Кинбурнского полуострова выступили против расширения границ Очаковской общины (фото, видео)
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини