xcounter
Calendar Icon

Магдалена Андерссон стала первой женщиной на посту премьера-министра Швеции

24.11.2021 13:45

54-летняя социал-демократ до сих пор возглавляла министерство финансов. Для избрания на пост премьера было достаточно, чтобы против Андерссон не проголосовало большинство депутатов.Председатель Социал-демократической рабочей партии Швеции Магдалена Андерссон стала первой женщиной, избранной на пост премьер-министра этой страны. В поддержку 54-летней Андерссон в среду, 24 ноября, проголосовали 117 депутатов парламента, 174 были против и 57 воздержались. Для победы ей было достаточно, чтобы против нее не проголосовали большинство членов риксдага, то есть как минимум 175 из 349 депутатов.

Избранию Андерссон на пост главы правительства Швеции предшествовали трудные переговоры. До сих пор Магдалена Андерссон возглавляла министерство финансов. Предшественник Андерссон на посту премьера - также социал-демократ Стефан Лёвен в августе объявил об уходе в отставку после семи лет пребывания во главе правительства. В начале ноября социал-демократы избрали Андерссон своим председателем.

Своей отставкой Лёвен дал Андерссон возможность укрепить ее позиции перед парламентскими выборами, запланированными на конец лета 2022 года. В наследство от Лёвена Андерссон достался целый ряд серьезных проблем, в том числе сложная ситуация с коронавирусом из-за сравнительно мягких мер борьбы властей Швеции против пандемии, а также возросший уровень преступности с участием бандитских группировок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости