xcounter
Calendar Icon

Суд признал законным исключение Марины Литвинович из ОНК Москвы

30.11.2021 17:00

Правозащитница не согласна с судебным решением и собирается его обжаловать. Литвинович отрицает также утверждения о том, что в интервью "Дождю" она разглашала данные следствия и распространяла недостоверную информацию.Тверской суд Москвы во вторник, 30 ноября, отклонил иск российской правозащитницы Марины Литвинович, которая требовала признать незаконным решение о ее исключении из столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Литвинович Даниила Бермана.

Как указал Берман, Литвинович не согласна с данным решением и намерена его опротестовать.

В начале марта вопрос об исключении правозащитницы из ОНК Москвы поставил один из членов комиссии, обвинивший ее в разглашении данных следствия и распространении в интервью телеканалу "Дождь" "недостоверной" информации об условиях содержания в изоляторе временного содержания (ИВС) Любови Соболь, находившейся там по делу "о проникновении в жилище" предполагаемого сотрудника ФСБ. В апреле Общественная палата РФ проголосовала за исключение правозащитницы.

Литвинович не согласна с этим решением - равно как и с утверждениями о том, что она разглашала данные следствия и распространяла не соответствующую действительности информацию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости