xcounter
Calendar Icon

​Украине прогнозируют тяжелый путь на чемпионат мира по футболу

07.12.2021 19:56 (Обновлено 08.12.2021 в 16:41)

Несмотря на удачную жеребьевку стыковых матчей за право сыграть в финальной части чемпионата мира по футболу в Катаре, сборную Украины все равно ждут непростые «квалификационные испытания» в марте.

Украинская команда, пережившая по ходу отборочного группового этапа на ЧМ-2022 от Европы и смену главного тренера, и ряд разочаровывающих потерь очков, все же сумела выполнить задачу-минимум. И заняв второе место в своей квалификационной «пятерке» вслед за действующими чемпионами мира – французами, попала в так называемый «стыковой турнир», где получит шанс побороться с еще тремя командами своего «турнирного пути» за единственную путевку в Катар.

Удачный жребий вселяет оптимизм

Оценивая шансы украинской дружины до жеребьевки «стыкового турнира», которая в конце ноября прошла в Швейцарии, аналитики беттинг-сферы оставляли команде нового тренера «Желто-синих» Александра Петракова примерно 16.5% шансов пробиться в финальную часть «мундиаля». Такое значение можно было получить, если скачать мобильное приложение БК Favbet и конвертировать коэффициенты в проценты. Столь низкий показатель был связан с тем, что украинцы имели высокие шансы попасть в «стыках» на кого-то из двух главных фаворитов этой стадии – Италию или Португалию.

Но жребий был весьма оригинален и немилостив именно к этой паре явных фаворитов стадии, сведя итальянцев и португальцев в один отборочный путь. Тогда как украинцам достались оппоненты послабее – это Шотландия, с которой подопечные Петракова встретятся первыми 24 марта следующего года, а также сборные Уэльса и Австрии. С победителем этой пары украинцы сразятся в решающей стадии «стыкового турнира», если сами сумеют туда пробиться, миновав «Тартановую армию».

Дома за сборную поболеть не удастся

Каковы же шансы украинцев сейчас, после удачного жребия, стать одним из 32-х участников финальной стадии футбольного «мундиаля» в Катаре? Проанализировав котировки ведущих беттинг-компаний, подробные обзоры и отзывы о которых доступны на портале BetON.UA, можно прийти к выводу, что вероятность выхода сборной Украины на ЧМ-2022 заметно повысилась, если отталкиваться от предыдущих значений. Сейчас этот показатель находится на отметке в 28-29%.

Но все же фаворитом в своей «стыковой четверке» команда из Украины все еще не стала, и даже в матче с Шотландией эксперты все же отдают небольшое предпочтение соперникам подопечных Петракова. Чему, безусловно, способствует и тот факт, что единственный матч этой квалификационной стадии состоится на домашнем для шотландцев поле – на стадионе в Глазго.

Заметим, что и в случае прохода шотландской дружины, сборная Украины в решающем поединке «стыков» вынуждена будет сыграть на выезде. Таковы результаты жребия, который, с одной стороны, избавил «Желто-синих» от тяжелейших дуэлей с двумя крайними чемпионами Европы, а с другой – предложил другие непростые обстоятельства, которые придется героически преодолеть на пути в Катар.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости