xcounter
Calendar Icon

В США выпущен медикамент с искусственными антителами коронавируса

09.12.2021 12:10

Препарат Evusheld разработан компанией AstraZeneca. Он предназначен для людей с ослабленным иммунитетом, которые не могут сделать прививку от коронавируса.В США допущен к применению медикамент с синтетическими антителами коронавируса SARS-CoV-2. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в среду, 8 декабря, выдало экстренное разрешение на использование препарата Evusheld, разработанного компанией AstraZeneca.

В FDA предупредили, что данный препарат не является альтернативой для людей, которым рекомендована прививка от SARS-CoV-2. Он предназначен для людей с ослабленной иммунной системой и тех, кто не может быть привит по медицинским причинам или из-за сильной аллергии. Evusheld можно давать пациентам в возрасте от 12 лет.

Evusheld содержит комбинацию из двух видов синтетических антител, которые вводятся путем двух инъекций друг за другом. Эти антитела помогают иммунной системе бороться с коронавирусом, атакуя спайковый белок, позволяющий вирусу внедряться в клетки. По данным FDA, данный медикамент защищает от заражения коронавирусом в течение полугода. Его не могут использовать уже инфицированные пациенты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости