xcounter
Calendar Icon

Две АЭС Украины вышли на максимальную мощность

Запорожская и Южноукраинская атомные станции вышли на рекордную мощность в среду, 22 декабря, передает FaceNews.ua.

"Сегодня Запорожская и Южноукраинская АЭС установили абсолютный рекорд - они работают на мощности выше номинальной. ЗАЭС на 6140 МВт и ЮУАЭС 3050 МВт", - сообщил глава Энергоатома Петр Котин в ходе испытательного пуска 3 гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС.

На запуске гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС присутствовал глава Минэнерго Герман Галущенко, который назвал это событие историческим.

"Сегодняшнее событие, без преувеличения, является историческим. Это ведь, во-первых, шаг к энергетической независимости Украины. А еще – это шаг к объединению энергосистемы Украины с энергосистемой Европы", - сказал он.

Ожидается, что теперь мощность Ташлыкской ГАЭС в генераторном режиме достигнет 480 МВт.

Гидроагрегаты ТГАЭС запроектированы для работы в 4-х режимах: турбинном, насосном, синхронном компенсаторе с насосным вращением и синхронном компенсаторе с турбинным вращением.

Ночью, используя избыточную электроэнергию, гидроагрегаты закачивают воду в верхний водоем. В час пик она сбрасывается вниз, добавляя киловатт в сеть. Таким образом, существует возможность оперативного реагирования в любое время суток, в частности, при аварии, обрыве ЛЭП и т.д.

Ташлыкская ГАЭС предназначена для покрытия пиковых нагрузок и заполнения ночных провалов, обеспечения аварийного и частотного резервов Объединенной энергетической системы Украины.

Котин отметил, что решение о строительство новых энергоблоков будет приниматься по результатам анализа работы ТГАЭС тремя.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости