xcounter
Calendar Icon

В Ирландии тысячи человек почтили память убитой учительницы

16.01.2022 05:05

Убийство 23-летней учительницы начальных классов заставило ирландцев возобновить дискуссию о защите женщин от насилия.В ряде городов Ирландии и граничащей с этой страной Северной Ирландией тысячи человек вышли на пикеты, чтобы почтить память 23-летней учительницы начальных классов Эшлинг Мёрфи, убитой за несколько дней до этого в городе Талламор. Как пишет в субботу, 15 января, агентство dpa, целью собравшихся было также выразить протест против насилия в отношении женщин.

Выступая на траурной церемонии в Дублине, глава правительства Ирландии Михол Мартин подчеркнул, что убийство молодой женщины объединило всю страну в чувствах "солидарности и омерзения". СМИ отмечают, что Мёрфи была, кроме прочего, талантливым музыкантом.

Убийца настиг свою жертву 12 января, когда та совершала пробежку у канала. На данный момент преступник не найден. Задержанный полицией мужчина был отпущен после допроса.

Народная музыка в память о погибшей

У многих участниц пикета в городском парке Талламора по лицу текли слезы. Кроме прочих, на мероприятии присутствовала преподавательница игры на скрипке, которая исполнила на траурной церемонии несколько композиций из жанра ирландской народной музыки. Погибшая была ее ученицей.

Молодые музыканты, которые были знакомы с погибшей и музицировали вместе с ней, выступили также в Белфасте.

Кроме того, в Северной Ирландии сотни человек пришли к ратуше Дублина, чтобы почтить память молодой учительницы.

Дебаты о насилии против женщин

Смерть молодой женщины всколыхнула ирландское общество, заставив его снова заговорить о проблеме насилия в отношении женщин. "Существует эпидемия насилия против женщин. Это так на протяжении тысячелетий", - заявил в этой связи вице-премьер Ирландии Лео Варадкар.

Со своей стороны, президент Ирландии Майкл Хиггинс призвал своих соотечественников задуматься о том, что необходимо сделать, чтобы искоренить любое насилие против женщин и построить "дружелюбное, выражающее сострадание и эмпатию общество".

Город Талламор расположен примерно в 80 км к западу от Дублина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости