xcounter
Calendar Icon

В Укравтодоре нашли нарушений на тендерах на 7 миллиардов

Госаудитслужба в ходе проверки фонда борьбы с COVID-19 за 2020 год нашла нарушений законодательства в ходе тендеров Укравтодора на 7,5 млрд. грн, передает FaceNews.ua.

Об этом говорится в отчете Госаудитслужбы.

Аудит охватил 84,6% использованных средств Укравтодора, или 21,8 млрд. грн. Так, по результатам мониторинга процедуры закупок, служба нашла нарушений законодательства на 7,5 млрд грн.

Напомним, что Укравтодор получил больше всего средств на борьбу с пандемией в 2020 году – 26,2 млрд грн.

Такие нарушения влияли на результаты торгов: заказчики не отклоняли участников торгов, предложения которых не отвечали требованиям или заключали договоры, условия которых не соответствовали тендерной документации и/или предложениям победителей тендеров.

Как следствие, заказчики неправомерно избрали таких участников победителями торгов.

"По таким договорам подрядные организации выполнили работ на общую сумму 7524,4 млн грн, которые заказчики оплатили полностью", – говорится в отчете.

Кроме того, заказчики не всегда соблюдали требования законодательства в сфере закупок при составлении тендерной документации, обнародовании информации и т.п. По таким договорам было уплачено 2,2 млрд. грн.

Госаудитслужба также осуществила проверку самих закупок и установила, что Укравтодором была оплачена завышенная стоимость выполненных работ в сумме 7 млн грн, а также завышены объемы выполненных работ, предъявленных к оплате, в сумме 1,2 млн грн.

Также на 45,5 млн грн служба нашла отклонение показателей качества, что может свидетельствовать о несоблюдении технологии выполнения работ подрядчиками. В рамках проверки закупок установлено также, что службы автодора неправомерно избрали участников победителями торгов по договорам на общую сумму 529,9 млн. грн.

По материалам проверки было открыто 6 уголовных производств.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости