xcounter
Calendar Icon

В Осло начались переговоры с талибами о ситуации в Афганистане

23.01.2022 17:05

Это первая встреча талибов с западными чиновниками в Европе после захвата власти в Афганистане. В центре переговоров - гуманитарная помощь афганскому народу.Делегация радикального исламистского движения "Талибан" вечером в субботу, 22 января, прибыла в столицу Норвегии Осло для участия в трехдневных переговорах с западными чиновниками и представителями афганского гражданского общества по вопросу оказания гуманитарной помощи жителям Афганистана и соблюдения прав человека в стране.

Этот визит станет первой встречей талибов с западными дипломатами в Европе после захвата власти в Афганистане в августе 2021 года. Делегацию талибов в составе 15 человек возглавляет министр иностранных дел во временном кабмине АфганистанаАмир Хан Муттаки.

Переговоры проходят в одном из отелей в Осло в закрытом режиме. В первый день, 23 января, представители талибов встретятся с активистами, занимающимися проблемами прав женщин и правозащитниками из афганской диаспоры. В дальнейших встречах с талибами примут участие также дипломаты Норвегии, Европейского Союза, Великобритании, Франции, Германии, Италии и США.

Афганская оппозиция критикует западных чиновников

Представитель Фронта национального сопротивления Афганистана Али Майсам Назари раскритиковал Норвегию за проведение переговоров. "Мы все должны возвысить голос и не допустить, чтобы какая-либо страна нормализовала террористическую группировку как представителей Афганистана", - написал живущий в Париже Назарив своем Twitter.

Глава норвежского МИД Анникен Хюитфельдт заявила, что предстоящие встречи не означают признание сформированного талибами временного правительства Афганистана. "Но мы должны поговорить с де-факто властями страны. Мы не можем допустить, чтобы политическая ситуация привела к еще большей гуманитарной катастрофе", - подчеркнула Хюитфельдт.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости