xcounter
Calendar Icon

В Брюсселе протесты против ковид-ограничений переросли в беспорядки

24.01.2022 00:15

Акция противников антикоронавирусных мер в столице Бельгии собрала около 50 тысяч человек, в том числе прибывших из других стран. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.В столице Бельгии в воскресенье, 23 января, прошла массовая акция против ковид-ограничений, собравшая около 50 тысяч человек. Начавшись мирно, протесты обернулись беспорядками после того, как некоторые из демонстрантов стали бросать в полицейских камни и запускать петарды. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Столкновения между протестующими и силами правопорядка произошли в Европейском квартале (районе, где расположена основная часть брюссельских офисов ЕС). На какое-то время некоторым полицейским пришлось укрыться от нападавших на близлежащей станции метро. По данным властей, задержаны около 70 человек, трое полицейских и 12 демонстрантов доставлены в клиники с травмами, их жизнь вне опасности.

Жозеп Боррель осудил насилие на протестах

Во время беспорядков была разбита стеклянная дверь на входе в резиденцию Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. В тот же день глава европейской дипломатии осудил "бессмысленные разрушения и насилие на сегодняшней манифестации в Брюсселе". В своем микроблоге Twitter он также поблагодарил полицейских за их работу.

Протесты в Германии

Днем раньше массовые протесты против ковид-ограничений прошли в Германии. Более 7500 человек вышли на улицы в Дюссельдорфе, около 5500 - во Фрайбурге, более двух тысяч в Регенсбурге и Ансбахе. Демонстрации состоялись и в других городах. В целом акции прошли мирно, в некоторых местах они сопровождались перепалками между противниками и сторонниками коронавирусных ограничений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости