xcounter
Calendar Icon

Что такое кинезиотейп и каковы его свойства

24.01.2022 05:40 (Обновлено 24.01.2022 в 05:40)

Кинезио тейп — это альтернативный метод реабилитации с помощью утягивающей ленты, предназначенный для облегчения естественного процесса заживления тела, обеспечивая одновременно поддержку и стабильность мышц и суставов. Благодаря своим эластичным свойствам лента кинезио не ограничивает диапазон движений тела и направлена на продление действия мануальной терапии, проводимой в условиях клиники.

Кинезиотейп не содержит латекс, имеет 180% эластичности, обеспечивает защиту от воды и надежно прилегает к коже. Эти ленты очень удобны и их можно носить до 5 дней.

Основные эффекты кинезиотейпа

Эффект стимуляции жидкостей в организме

Эластичность вызывает вертикальный подъем кожи над подлежащими тканями. Это улучшает приток крови и лимфы в области, на которую наложена лента, и из нее.

Механический эффект

Эластичные свойства имитируют кожу, мышцы и соединительные ткани, добавляя стабильность, пружинистость и ощущение растяжения. Кинезиотейп помогает восстановить нормальное скольжение между структурами тела.

Неврологический эффект

Эти ленты помогают создать безболезненный стимул и уменьшают ощущение боли в области наложения. Кинезио тейп может помочь изменить активность напряженных или слабых мышц.

Кинезио тейп

Для каких условий используется кинезио тейп

Кинезио тейп можно использовать при различных состояниях и нарушениях, таких как:

  • припухлость;
  • боль;
  • плохая осанка;
  • гематома;
  • мышечная слабость;
  • тендинопатия;
  • острая боль в пояснице;
  • мышечные напряжения;
  • пателло-феморальный болевой синдром;
  • подошвенный фасциит;
  • остеоартрит и многие другие состояния.

Исследование эффективности терапии кинезиотейп

За последнее десятилетие кинезиотейпирование стало популярным среди спортсменов и специалистов по спортивной реабилитации, поскольку оно помогает облегчить боль при некоторых травмах. За это время было проведено несколько исследований по оценке эффективности терапии, но результаты неубедительны. Недавнее исследование сделало еще одну попытку разобраться в этой теме и определило, что лента кинезио — это больше, чем просто плацебо — до тех пор, пока вы используете соответствующее напряжение.

Цель исследования заключалась в том, чтобы заполнить пробелы в современной терапии и литературе по боли, выяснить, является ли обезболивающий эффект просто эффектом плацебо, и поэкспериментировать, применяется ли кинезиотейп при различных напряжениях.

Для этого исследователи протестировали ленту при отсутствии натяжения, легком натяжении (25 процентов от максимального натяжения) и высоком натяжении (75 процентов от максимального натяжения). Их результаты показали, что обертывание с легким натяжением было наиболее эффективным для уменьшения боли, в то время как сильное натяжение не оказывало обезболивающего эффекта.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости