xcounter
Calendar Icon

Вашингтон подтвердил возможное усиление контингента в Восточной Европе

24.01.2022 23:00

В Белом доме сообщили о консультациях с союзниками о возможной переброске сил в Восточную Европу. Около 8500 солдат США приведены в повышенную боеготовность, заявили в Пентагоне.Администрация США подтвердила проведение консультаций с союзниками в Восточной Европе по возможному усилению американского военного контингента в этих странах. "Мы никогда не исключали предоставление странам на восточном фланге (НАТО - Ред.) дополнительной поддержки и помощи перед вторжением", заявила в понедельник, 24 января, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Данные консультации являются частью подготовки США к возможным сценариям, указала она далее. При этом представитель американской администрации сослалась на оценку президента США Джо Байдена о том, что российское вторжение в Украину может начаться в любой момент. Деталей возможного усиления американского контингента Псаки не назвала.

В состояние повышенной боеготовности приведены 8,5 тысячи солдат США

В свою очередь Минобороны США сигнализировало готовность отправить в Европу около 8500 военнослужащих. Представитель ведомства Джон Кирби сообщил, что такое число американских солдат по распоряжению президента Джо Байдена и по рекомендации министра обороны Ллойда Остина приведено в состояние повышенной боеготовности. Решение об отправке войск в Европу еще не принято, указал Кирби.

"Мы готовы отреагировать на целый спектр непредвиденных обстоятельств, включая поддержку сил реагирования НАТОв случае их активации", - добавил представитель Пентагона.

Ранее в тот же день американская газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники в администрации США написала, что Байден рассматривает возможность отправить в страны НАТО в Восточной Европе несколько тысяч американских военнослужащих, а также военные самолеты и корабли. По данным издания, на встрече в президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде 22 января высокопоставленные чиновники Минобороны США предложили Байдену несколько сценариев развития событий, один из них предполагает отправку до 5000 военнослужащих, а в случае ухудшения ситуации их численность может быть увеличена в десять раз.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости