xcounter
Calendar Icon

В бундестаге почтили память жертв Холокоста и призвали бороться с антисемитизмом

27.01.2022 13:20

В Международный день памяти жертв Холокоста в бундестаге выступила бывшая узница концлагеря Терезиенштадт Инге Ауэрбахер. Она выразила сожаление, что антисемитизм вновь стал обыденным явлением во многих странах.В германском бундестаге почтили память жертв национал-социализма. "Мы вспоминаем о миллионах людей, которых преследовали, грабили, унижали их достоинство, пытали, обрекая на смерть, потому что они иначе мыслили, иначе верили, иначе любили или потому что для национал-социалистов их жизнь не имела ценности", - заявила председатель бундестага Бербель Бас (Bärbel Bas) в четверг, 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста.

Она посетовала на то, что перед судом предстало слишком мало нацистских преступников и слишком много из них отделались недостаточно строгими наказаниями. Геноцид евреев в Европе является преступлением немцев, но одновременно это прошлое, которое касается всех, подчеркнула Бас.

Глава германского бундестага решительно осудила антисемитизм. Нельзя вновь позволять распространять стереотипы и предрассудки о евреях, подчеркнула Бербель Бас.

Бывшая узница: Необходимо "как можно скорее вылечить болезнь антисемитизма"

На памятной церемонии выступила 87-летняя Инге Ауэрбахер (Inge Auerbacher), которая родилась в 1934 году в баденском городе Киппенхайме и в 1942 году была отправлена в концентрационный лагерь Терезиенштадт, где погибли несколько ее родных и близких. Вместе с родителями Ауэрбахер была освобождена советскими войсками 8 мая 1945 года, после войны семья эмигрировала в США.

Бывшая узница заявила, что до сих пор помнит "страшное время ужасов и ненависти к евреям". Она с сожалением отметила, что антисемитизм вновь стал обычным явлением во многих странах, включая Германию, и призвала "как можно скорее вылечить эту болезнь". "Ненависть к людям - это нечто ужасное. Мы все родились братьями и сестрами. Мое глубочайшее желание - примирение всех людей", - указала Инге Ауэрбахер и призвала никогда не забывать прошлое.

День памяти жертв Холокоста

Ежегодная церемония памяти жертв Холокоста и всех жертв национал-социализма проходит в бундестаге ежегодно 27 января. С 1996 года по инициативе тогдашнего президента ФРГ Романа Херцога (Roman Herzog) в этот день в стране стали отмечать национальный День памяти жертв национал-социализма. А 1 ноября 2005 года Генассамблея ООН, в ознаменование 60-й годовщины освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим 27 января 1945 года, учредила Международный день памяти жертв Холокоста.

Год назад в этот день в бундестаге выступили бывшая глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох (Charlotte Knobloch) и немецкий политик Марина Вайсбанд (Marina Weißband).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости